在叶尼塞河上进行水上观光游览,参观冻土层博物馆及世纪建筑№503 Экскурсионный круиз по Енисею с посещением музея вечной мерзлоты и стройки века № 503 
行程表 2016年7月17日到2016年7月27号/ 2016年8月21号到2016年8月31号                                                                                                                 Программа тура с 17.07.2016 - 27.07.2016 г./ с 21.08.2016 - 31.08.2016 г.

­­

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

第一天7点10分从北京抵达克拉斯诺亚尔斯克,在“叶梅利亚诺沃”机场接机。“商人”宾馆机场接送服务 http://www.kupecheski.ru/ 体面的商务宾馆体现出了西伯利亚人民殷勤好客的传统,宾馆内部装饰保留着上个世纪商界时代的风格。优质,奢华,古玩及稀有真品的结合有助于安静的休息。 城市观光。午饭。在叶尼塞“鱼王”观望台上参观克拉斯诺亚尔斯克水力发电站,奧夫相卡村(参观古老的村落,博物院及作家阿斯塔菲耶夫的图书馆),季夫诺戈尔斯克沿岸(3小时)。晚饭 

1 день Прибытие в Красноярск из Пекина 7:10, встреча в а/п «Емельяново». Трансфер в отель "Купеческий" http://www.kupecheski.ru/ респектабельный бизнес-отель возрождает традиции сибирского гостеприимства, интерьер отеля выдержан в стиле купечества эпохи прошлого века. Сочетание добротности, роскоши, антикварных вещей и раритета – располагает к спокойному отдыху. Обзорная экскурсия по городу. Обед.  Экскурсия на Красноярскую ГЭС с посещением смотровой площадки над Енисеем «Царь Рыба», п. Овсянка (осмотр старинного села, посещение музея и библиотеки писателя В. Астафьева), набережной г. Дивногорска (3 часа). Ужин.

第二天,在宾馆吃简单的早餐。6点15分宾馆车送到河运码头,登上“亚历山大•马特洛索夫”号游轮,7点游轮从克拉斯诺亚尔斯克出发。早餐。午餐。穿过卡扎钦斯基石滩 – 离卡扎钦斯基村不远处最难通行的地段(距离克拉斯诺亚尔斯克233-240千米)在石滩处形成了岩石的凸起,叶尼塞地山脉的岩状礁石布满河床的整个宽度。石滩处的叶尼塞河床变窄到350米,而航行线变窄到70米。但是卡扎钦斯基石滩以它的艰难变得如此美丽。很多艺术家不止一次地描述它的形态。急流从卡扎钦斯基海角处起源。在叶尼塞地段河水熙攘起来并且在岩石旁边冒泡。河两岸高高的山岗用以自己独特的美丽外形吸引着人们,可以看到的美丽的在水边中断了的岩石,比如在左岸上的老鹰状的岩石。在右岸边有坐叫奥斯特洛夫卡的美丽岛屿,而在其后面是如画般的小河流。晚饭。游轮驶过大型的中转码头及位于西伯利亚两大河流叶尼塞和安加拉交汇处的斯特列尔卡村。晚饭 

2 день Ранний завтрак в гостинице. В 6:15 трансфер на речной вокзал, посадка на рейсовый теплоход "А. Матросов", 7:00 Отправление из Красноярска на рейсовом теплоходе. Завтрак. Обед. Прохождение Казачинского порога – самого труднопроходимого участка на Енисее близ села Казачинского (233-240км от Красноярска). Образован скальными выступами, каменистыми грядами Енисейского кряжа, пересекающими русло по всей его ширине. Русло Енисея в пороге сужается до 350м, а судовой ход – до 70м. Но как же красив Казачинский порог при всей своей суровости! Многие художники неоднократно писали его виды. Порог зарождается у Каменного мыса. Вода в Енисее шумит и пенится у камней. Высокие сопки берегов реки завораживают своей красотой, видны красивые скалы, обрывающиеся у самой воды, например скала Орёл на левом берегу. У правого берега изумительно красивый остров с названием Островки, а за ним живописная протока Заостровская. Ужин. Теплоход проходит мимо крупной перевалочной пристани и посёлка Стрелка, стоящего у слияния двух больших сибирских рек, Енисея и Ангары. Ужин.

第三天 早餐。午餐。奥西诺夫斯基石滩坐落于距离石泉通古斯卡河河口40千米处的地方(距离509-511千米处)。传奇般狭窄的峡谷,人们想穿越过得费很大的力气。通过石滩的通道很窄(700米)并且很曲折。两支轮船无法对遇航行并且在这里只能单向行驶。强大的叶尼塞通过石滩进入到奧西诺夫斯基峭壁 – 在下游最具风景优美的地区。高大的花岗岩筑成的堤岸形成了高达50米的走廊地带。距离转弯处之后20千米,在转弯处后面,出现两个小岛。第一个像飞船。该岛由于被稀疏的树林及顶部被唯一的松树所覆盖,所以它被叫做“船岛”。其高出水平面50米。在这座岛的后面150-200米是平地木船岛。在平地木船岛的左侧屹立着一座石砌的修道院的岛,在这里生长着强壮的树木。 在古代人们往这里遣送斯帕斯基修道院流亡的修道士。这是在叶尼塞最具有写生画般美丽的地方之一。叶尼塞河骤然向左翻转并且汇入到石泉通古斯卡河之中。晚餐。 

3 день Завтрак. Обед. Осиновский порог расположен в 40 км от устья реки Подкаменной Тунгуски (509-511 км от Красноярска). Легендарный узкий каньон, который преодолевается с большим трудом. Проход через порог узок (700 м) и извилист. Два парохода разойтись не могут, и движение здесь одностороннее. Порогом могучий Енисей входит в Осиновские щеки - самый живописный район в нижнем течении реки. Высокие гранитные берега образуют коридор высотой 50 м. Через 20 км от порога, за поворотом, возникают два островка. Первый похож на корабль. Покрытый редким леском и с единственной сосной на вершине, он так и называется "Остров Кораблик". Он возвышается над водой на 50 м. За ним в 150-200 м - остров Барочка. Налево от Барочки высится большой каменный остров Монастырский, поросший мощными деревьями. В старину сюда отправляли в ссылку беглых монахов Спасского монастыря. Это одно из самых живописных мест на Енисее. Сразу же за островом Енисей резко поворачивает налево и принимает воды Подкаменной Тунгуски. Ужин.

第四天 早餐。午餐。晚上停留在图鲁汉斯克。其位于下通古斯卡河流入叶尼塞河的地方,距离克拉斯诺亚尔斯克1474千米的北部。人口数量为4800人。图鲁汉斯克在1607年被建成,作为过冬的地方,从1619年开始来自被烧毁的城市曼加泽亚的移民到此居住。鱼类加工厂,油气勘探队,河港,飞机场,革命家斯维尔德洛夫及斯潘达梁博物馆都坐落在图鲁汉斯克。在这里您可以看见叶尼塞的右支流 – 下通古斯卡河。在17世纪俄罗斯的新土地发现者称河流为图鲁汉斯克。图鲁汉斯克 – 因为在其岸边居住着通古斯人(现代埃文人),而这里的“下”通古斯卡河的定义与其他两个通古斯卡不一样。晚饭 

4 день Завтрак. Обед. Вечером остановка в Туруханске. Расположен при впадении Нижней Тунгуски в Енисей, в 1474 км к северу от Красноярска. Население 4,8 тыс жителей. Основанный в 1607 как зимовье, с 1619 он заселялся переселенцами сгоревшего города Мангазея. В Туруханске находятся рыбозавод, нефтегазоразведочная экспедиция, речной порт, аэропорт, музей революционеров Я. М. Свердлова и С. С. Спандаряна. Здесь Вы увидите правый приток Енисея - Нижняя Тунгуска. В 17 веке русские землепроходцы назвали реку Нижней Тунгуской. Тунгуска – поскольку на ее берегах жили тунгусы (современные эвенки), а определение Нижняя отличало ее от двух других Тунгусок. Ужин.

第五天。 两点停留在库列伊卡村,换成快艇。坐快艇航行到极圈(库列伊卡河),安排到打猎捕鱼基地。早餐。授予纪念证书。在叶尔马科沃村对关于被保存下来的公共建设进行观光。午饭。晚饭 

5 день  Остановка в посёлке Курейка 2:00, пересадка на катера. Переход Полярного круга на катерах (р. Курейка), Размещение на охотничье-рыболовной базе. Завтрак. вручение памятных дипломов. Экскурсия в деревню Ермаково по сохранившимся объектам инфраструктурыОбед. Ужин.

6-7天 以徒步路线的形式进行观光。钓鱼。饮食:早餐/午餐/晚餐。

  • 观光铁路(车厢的维修与供应基地,车库,给犯人用的简易木房)。萨列哈尔德–伊加尔卡铁路的建设,在1947-1953年,可以认为是图拉格的工程项目中最不可能实现的项目之一。在1949年苏联的领导决定修建 伊加尔卡–萨列哈尔德 铁路。在1947年到1953年铁路由犯人在完全保密的掩盖下进行修建。消息第一次是在赫鲁晓夫的缓和政策末期走漏出去。铁路总规划全长1263千米。铁路贯穿极圈南部200千米。
  • 观光自然古迹“冰山“ – 这是冰矿杂岩,面积为2900公顷,于1972年被开放。杂岩由于和在雅库特被发现的穆斯哈亚山很相似而得到这个名字,因此被翻译成“冰山”。在1995年被赋予自然古迹的称号,目的是为了保护其独特的自然冰杂岩
  • 在西伯利亚北部的淡水水库钓鱼,很多种类的鱼都栖息于此。西伯利亚河流的鱼的储备有着很重大的经济意义。克拉斯诺亚尔斯克边疆区北部的河流及湖泊富含饲料,除此之外,北部的水库 – 是非常有助于很多种鱼产卵的地方。栖息在北部河流中的鱼在北部土著居民的生活保障中起到了决定性的作用。自古以来的居民不止一百年的主要以捕鱼为生 
  •  

 6 - 7 день Экскурсии в виде пеших маршрутов. Рыбалка. Питание: Завтрак/Обед/Ужин.

  • Экскурсия на железную дорогу. (вагонные ДЭПО, гаражи, бараки для заключенных). Строительство железной дороги Салехард – Игарка, в 1947-1953 гг., можно считать одним из самых утопических проектов ГУЛАГа.В 1949 Советским руководством было принято решение о строительстве полярной железной дороги Игарка — Салехард. Ее строили зэки с 1947го по 1953 год под завесой полной секретности. Первые сведения просочились в конце хрущевской оттепели.Общая запланированная длинна дороги составляет 1263 км. Дорога пролегает на 200 километров южнее Полярного круга. 
  • Экскурсия к памятнику природы «Ледяная гора» - это ледоминеральный комплекс площадью 2,9 тыс. га находится на одной широте с Полярным кругом, на правом берегу реки Енисей. «Ледяная гора» была открыта в 1972 г. Название комплекс получил из-засходства с найденным в Якутии Мус-Хая, что переводится как «ледяная гора». Статус природного памятника объекту придан в 1995 г. в целях сохранения уникального природного ледового комплекса. 
  • Рыбалка в пресных водоемах сибирского Севера обитает великое множество видов рыбы. Рыбные запасы Сибирских рек имеют огромное хозяйственное значение. Реки и озера севера Красноярского края богаты кормами для рыбы, кроме того, водоемы Севера - прекрасные места для нереста многих видов рыб.Рыба, населяющая северные реки, играет определяющую роль в жизнеобеспечении коренных народов Севера. Образ жизни исконных жителей уже не одну сотню лет в основном ориентирован на рыболовство. 

第八天。早餐。从打猎捕鱼基地坐快艇出发去伊加尔卡市(路程4小时)。安置到宾馆。午饭--伊加尔卡市 位于叶尼塞支流伊加尔卡沿岸,距离克拉斯诺亚尔斯克北部1330千米。位于极圈以外,处于永久冻土层地带。根据其处于支流的名称得到其名字,同样的,根据当地渔民的名字叶戈尔希里亚耶夫,当地人把这个名字“叶戈尔卡”转换成了“伊加尔卡”。现在这是叶尼塞海湾船舶可用的港口,也有伊加尔卡机场,其被用来运输货物及运送油田的值班工人。晚饭 

 8 день Завтрак. Отправление с охотничье-рыболовной базы на катерах в г. Игарка (время в пути 4 часа). Размещение в гостинице. Обед ­­ г. Игарка - город расположен на берегу Игарской протоки Енисея, в 1330 км к северу от Красноярска. Находится за полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты. Получил свое название по протоке, на которой находился, а та, в свою очередь, — по имени местного рыбака Егора Ширяева, имя которого местные жители превратили из «Егорки» в «Игарку». Сейчас это порт, доступный для морских судов из Енисейского залива, есть также Аэропорт Игарка, используемый для перевозки грузов и рабочих вахт на нефтяные месторождения. Ужин.

第九天。早餐。观光世界上唯一永久冻土层伊加尔卡博物馆 – 是一种独特的现象。在古老城市的郊区伫立着一个小的建筑物,在其墙上用雕刻着图案的猛犸装饰着。在房子里存放着一个不大的陈列品,但是博物馆的地下部分是吸引游客的主要名胜古迹 – 无数条的走廊及大厅深达14米。1991年7月1号方志博物馆得到了官方的地位,而过了四年,在1995年时 – 得到了方志中心的官方称号。在同一年博物馆地下的部分被授予具有边疆意义的自然古迹称号。午饭。飞往卡拉斯诺亚尔斯克 16:55. 安置到宾馆。晚饭。 

  9 день Завтрак. Экскурсия в единственный в мире музей Вечной мерзлоты игарский музей - явление в своём роде уникальное. На окраине старого города стоит небольшое здание, стены которого украшают резные фигурки мамонтов. В этом доме находится небольшая экспозиция, но главной достопримечательностью, привлекающей туристов, является подземная часть музея — многочисленные коридоры и залы на глубине до 14 метров. Официальный статус краеведческого музея был получен 1 июля 1991 года, а спустя четыре года, в 1995 году — краеведческого комплекса. В том же году находящаяся под землёй часть музея была признана Памятником природы краевого значения. Обед. Вылет в Красноярск 18:55. Размещение в гостинице. Ужин.

第十天。早饭。观光自然保护区“柱子山”。柱子山的确是克拉斯诺亚尔斯克边疆区和克拉斯诺亚尔斯克市的名片和标志。这是俄罗斯第一个于1925年6月创建的自然保护区,提倡保护美丽的生态区免于受到不文明的砍伐森林,开采天然矿石。柱子山不是偶然地得到自己的名字。正长岩成为了柱子山主要的名胜古迹,这些岩石受到大自然的神力,得到了能被猜出的带有巨人的轮廓形状,动物及神物等样貌特征的外形,并且有着独特的通道和入口。晚饭 

10 день Завтрак. Экскурсия по заповеднику "Столбы".  Столбы по праву являются визитной карточкой, брендом Красноярского края и города Красноярск. Это единственный в России заповедник, созданный 30 июня 1925 г. по инициативе населения для сохранения живописного уголка от варварской рубки леса и добычи природного камня. Свое название «Столбы» получили не случайно. Основной достопримечательностью территории  стали сиенитовые скалы, по велению природы принявшие облик исполинских великанов с угадываемыми очертаниями людей, животных и мифологических существ, с уникальной структурой ходов и лазов. Ужин.

第十一天。 参观克拉斯诺亚尔斯克方志博物馆。该博物馆是西伯利亚及远东最古老的博物馆之一。其于1889年由社会发起而建立。现在博物馆的储备高达475000余件陈列品。这些收藏品展现了该地区的自然及历史文化遗产。午餐。休息。车送到梅利亚诺沃机场。20:40起飞往北京。 

 11 день Завтрак. Посещение Красноярского краеведческого музея. Один из старейших музеев Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1889 году по общественной инициативе. В настоящее время музейные фонды насчитывают более 475 тысяч экспонатов. Коллекции представляют природное и историко-культурное наследие региона. Обед. Отдых. Трансфер в аэропорт Емельяново. Вылет в Пекин 20:40.

>>